|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
25/03/2014 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MANGABEIRA, J. A. de C.; TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C. |
Afiliação: |
JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA. |
Título: |
Sustentabilidade na heveicultura em São Paulo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Portal Ecodebate, Cidadania e Meio Ambiente, 25, nov. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: . |
Thesagro: |
Seringueira. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00675naa a2200157 a 4500 001 1983380 005 2017-10-31 008 2013 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMANGABEIRA, J. A. de C. 245 $aSustentabilidade na heveicultura em São Paulo.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aDisponível em: <http://www.ecodebate.com.br/2013/11/25/sustentabilidade-da-haveicultura-em-sao-paulo-por-sergio-gomes-tosto-lauro-charlet-pereira-joao-a-de-carvalho-mangabeira-e-cristina-aparecida-goncalves-rodrigues/>. 650 $aSeringueira 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aPEREIRA, L. C. 773 $tPortal Ecodebate, Cidadania e Meio Ambiente, 25, nov. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
26/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
Camila Auad Beltrão de Freitas, ALUNA UFPA; Raimunda Daniela Santos Ferreira, ALUNA UFPA; Regina Celi Sarkis Müller, UFPA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Caracterização química do fruto em diferentes genótipos de camucamuzeiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Amazônia existem frutas nativas com grande potencial para fins agroindustriais que tem despertado o interesse comercial de indústrias nacionais e estrangeiras visando explorar potenciais aplicações farmacológicas, cosméticas e conservantes dessas espécies. Considerando a importância do camu-camu como alimento funcional realizou-se o presente trabalho para avaliar o potencial agroindustrial de frutos em oito genótipos de camucamuzeiro colhidos de plantas matrizes do Banco Ativo de Germosplasma da Embrapa Amazonia Oriental, visando eleger dentre eles, o mais qualificado para utilização industrial, considerando suas características químicas. Os frutos foram caracterizados avaliando suas partes tissulares e quimicamente quanto ao teor de umidade, cinzas, sólidos solúveis totais (SST) em °Brix, pH e acidez total titulável (ATT), de acordo com as normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz e do Ministério da Agricultura e do abastecimento. Os resultados permitem afirmar que todos os genótipos estudados apresentaram elevada variabilidade, dentre as melhores características químicas. Entretanto, a matriz M25 foi a que apresentou as melhores características com baixos teores de sólidos solúveis (7,58), cinzas (0,29%), pH (2,00) e alta umidade (92,75%) e acidez (5,35%), indicando que a caracterização dos frutos de camu-camu pode contribuir significativamente com programa de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Banco Ativo de Germoplasma. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77279/1/112-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02111nam a2200193 a 4500 001 1951048 005 2013-02-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, C. A. B. de 245 $aCaracterização química do fruto em diferentes genótipos de camucamuzeiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNa Amazônia existem frutas nativas com grande potencial para fins agroindustriais que tem despertado o interesse comercial de indústrias nacionais e estrangeiras visando explorar potenciais aplicações farmacológicas, cosméticas e conservantes dessas espécies. Considerando a importância do camu-camu como alimento funcional realizou-se o presente trabalho para avaliar o potencial agroindustrial de frutos em oito genótipos de camucamuzeiro colhidos de plantas matrizes do Banco Ativo de Germosplasma da Embrapa Amazonia Oriental, visando eleger dentre eles, o mais qualificado para utilização industrial, considerando suas características químicas. Os frutos foram caracterizados avaliando suas partes tissulares e quimicamente quanto ao teor de umidade, cinzas, sólidos solúveis totais (SST) em °Brix, pH e acidez total titulável (ATT), de acordo com as normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz e do Ministério da Agricultura e do abastecimento. Os resultados permitem afirmar que todos os genótipos estudados apresentaram elevada variabilidade, dentre as melhores características químicas. Entretanto, a matriz M25 foi a que apresentou as melhores características com baixos teores de sólidos solúveis (7,58), cinzas (0,29%), pH (2,00) e alta umidade (92,75%) e acidez (5,35%), indicando que a caracterização dos frutos de camu-camu pode contribuir significativamente com programa de melhoramento genético. 650 $aMyrciaria Dubia 653 $aAgroindústria 653 $aBanco Ativo de Germoplasma 700 1 $aFERREIRA, R. D. S. 700 1 $aMÜLLER, R. C. S. 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|